SEKOLAH UNGGULAN BERBASIS PESANTREN

Sekolah Quran Darul Fattah

Bangkit melejit meneguhkan predikat juara

Sekolah Quran Darul Fattah (SQDF) ialah lembaga pendidikan formal yang berada dalam naungan besar lembaga berpengalaman dalam penyelenggaraan proses pendidikan dan dakwah islam pada masyarakat. Lembaga ini akrab dikenal oleh masyarakat luas secara formal maupun informal sebagai Yayasan Pendidikan dan Dakwah Islamiyah Darul Fattah Lampung. SQDF hadir untuk menjawab keresahan dan kekhawatiran masyarakat pada akhlak generasi muda masa depan. DF turut mengambil peran lewat pendidikan formal dalam pembentukan akhlak mulia dan budi pekerti yang baik.

Demi memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap pembinaan dienul islam (keimanan dan ketakwaan pada Allah), SQDF memberikan pelayanan penuh dalam membekali dan mendampingi tumbuh kembang para peserta didiknya. Selain itu, agar peserta didik SQDF dapat beradaptasi dengan tantangan zaman, pemahaman dan pengembangan iptek juga informasi teknologi turut dikemas apik oleh SQDF dalam kurikulum yang berbeda. Sekolah ini memadukan kurikulum sekolah menengah unggulan (kurikulum diknas) dan pondok pesantren (ponpes) dengan kekhasannya pada penguatan dienul islam dan tahfizul Qur’an.

Pemimpin Kami

Kepala sekolah SMP dan SMA Quran Darul Fattah

A. Hadi Setiawan, M.Pd.I.

Kepala SMP Quran Darul Fattah Fullday School Bandarlampung

Agung Prayitno, S.Pd.I.

Kepala SMP Quran Darul Fattah Boarding School Lampung Selatan

Fatkhur R., S.Pd.I., Lc., M.Pd.

Kepala SMA Quran Darul Fattah Fullday School Bandarlampung