BERBASIS KURIKULUM PONPES DAN DISDIKBUD

Tentang Sekolah Quran Darul Fattah

Bangkit melejit meneguhkan predikat juara

Sekolah Quran Darul Fattah (SQDF) ialah lembaga pendidikan formal yang berada dalam naungan besar lembaga berpengalaman dalam penyelenggaraan proses pendidikan dan dakwah islam pada masyarakat. Lembaga ini akrab dikenal oleh masyarakat luas secara formal maupun informal sebagai Yayasan Pendidikan dan Dakwah Islamiyah Darul Fattah Lampung. SQDF hadir untuk menjawab keresahan dan kekhawatiran masyarakat pada akhlak generasi muda masa depan. DF turut mengambil peran lewat pendidikan formal dalam pembentukan akhlak mulia dan budi pekerti yang baik.

Demi memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap pembinaan dienul islam (keimanan dan ketakwaan pada Allah), SQDF memberikan pelayanan penuh dalam membekali dan mendampingi tumbuh kembang para peserta didiknya. Selain itu, agar peserta didik SQDF dapat beradaptasi dengan tantangan zaman, pemahaman dan pengembangan iptek juga informasi teknologi turut dikemas apik oleh SQDF dalam kurikulum yang berbeda. Sekolah ini memadukan kurikulum sekolah menengah unggulan (kurikulum diknas) dan pondok pesantren (ponpes) dengan kekhasannya pada penguatan dienul islam dan tahfizul Qur’an.

Visi

“Menjadi sekolah menengah rujukan terdepan di Lampung pada tahun 2025 dalam bidang Tahfidzul Qur’an dan Saintek”.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan terpadu di tingkat menengah pertama dengan mengintegrasikan ilmu pengetahuan Agama Islam, tahfidz Al-Qur’an dan saintek secara utuh.
  2. Membina siswa agar memiliki kecerdasan yang integral (kecerdasan spiritual, kecerdasan emosional, kecerdasan sosial, dan kecerdasan intelektual).
  3. Membina siswa agar memiliki kemampuan saintek (IT software and hardware) yang unggul.
  4. Menumbuh-kembangkan potensi siswa sebagai pondasi pokok di jenjang pendidikan selanjutnya.

Pimpinan Kami

Sekolah Quran Darul Fattah merupakan sekolah yang mengedepankan akhlak, dan diikuti dengan kecerdasan IPTEK.

Ustad Agung

Kepala Sekolah SMP Boarding

Ustad Hadi

Kepala Sekolah SMP Fullday

Ustad Fathur

Kepala Sekolah SMA Fullday

Tim Kami

Ini dia para ‘guru ’ yang selalu semangat dalam belajar dan berinovasi di sekolah kami, spesial buat kamu! Tim kami yang berjiwa muda ini datang dari berbagai macam latar belakang pengalaman dan universitas top di Indonesia. Kami percaya ide-ide segar akan banyak berdatangan dari perspektif yang beragam.